[PR] 分譲 賃貸 お料理が苦手(><)家族の健康なんとか守る! はじめまして~♪

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rincorin

Author:rincorin
りんこりん♪といいます(*^^*)

お料理苦手主婦です(><)
家族の健康の為に頑張っています♪
レシピや健康に感する事を綴って
料理に対する意識を高めていきたいです♪

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お料理が苦手^^;
家族の健康なんとか守る♪


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料理が苦手(^^;頑張ります(^^)/
はじめまして~(#^^#)
料理が苦手です・・・でも・・・なんとか頑張っています(^^;

料理が上手になるのか わからないけど
頑張って料理するぞ!

でわ(^0^)

家は肉料理が好き♪
でも、肉ばっかりだと健康面が心配なので
栄養たっぷりカボチャも一緒に使います♪

料理苦手主婦のお助け者【フライパン】で~~~~♪

★☆★ひき肉とカボチャの蒸し焼き★☆★

●材料
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・おおさじ2
カボチャ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4
にんにくのみじん切り・・・・・・・・・・1片分
パセリのみじん切り・・・・・・・・・・・おおさじ1
マヨネーズ・粗びき黒こしょう・サラダ油・塩

●作り方(4人分)
①カボチャはスプーンで種とわたをこそげ取り、耐熱皿にのせて
ふんわりとラップをかける。
電子レンジで4~5分、竹串が通るくらいのやわらかさになるまで加熱して
粗熱がとれたら皮をところどころむき、横半分にして1㎝幅に切る。
②ボウルにひき肉、粉チーズ、にんにく、パセリとマヨネーズ(おおさじ4)
こしょうを少々入れて混ぜ合わせる。
③フライパンに油(おおさじ2)を入れて弱めの中火にかけ
カボチャを並べて塩(小さじ1/2)をふる。
②を広げてのせ、まわりから水(おおさじ3)を加えてふたをして
6~7分蒸し焼きにする。

すごい簡単だけど栄養たっぷりですよ♪

カロリーは 1人分319kcalです♪
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テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活
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