[PR] 分譲 賃貸 お料理が苦手(><)家族の健康なんとか守る! 簡単料理♪

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rincorin

Author:rincorin
りんこりん♪といいます(*^^*)

お料理苦手主婦です(><)
家族の健康の為に頑張っています♪
レシピや健康に感する事を綴って
料理に対する意識を高めていきたいです♪

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家族の健康なんとか守る♪


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ドレッシングで簡単料理~♪(^0^)♪
イタリアンドレッシングで簡単料理♪(^^)♪

超簡単で美味しいです♪ いきますよ~~~~♪

●イカのマリネ

材料(4人分)
・イカ・・・・・・・・・・・・1ぱい(250g)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
・パプリカ(赤・青)・・・・・各1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・2かけ
・イタリアンドレッシング・・・大さじ6
・塩・こしょう・・・・・・・・各少々
・サラダ菜・・・・・・・・・・4枚

作り方
①いかは内臓を切り除き、胴は輪切りにし、足は食べやすく
 切り分ける。
②玉ねぎは薄切り、パプリカは5㎜幅の細切りにし、
 にんにくは輪切りにして芯芽を取る。
③ボウルに②を入れてイタリアンドレッシングであえ
 塩・こしょうで味を調える。
④鍋に湯を沸かして、いかを1~2分さっとゆで
 ざるにあげて水気を切り③を加えて味を馴染ませる。
⑤器にサラダ菜を敷き④を盛り付ける。


どうですか~~~~~♪ 超簡単でしょ~♪(^^)♪

試してみてね~♪ お子さんも旦那さまも喜ぶ1品ですよ~♪


小さいお子さんがいたり、パートに出られない主婦の強い見方!内職!
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【ドレッシング】で【鳥手羽元のハーブソテー】
イタリアンドレッシングで簡単料理♪(^^)♪

超簡単で美味しいです♪ いきますよ~~~~♪

●鳥手羽元のハーブソテー

材料(4人分)
・鳥手羽元・・・・・・・・・・・・・・8本
・イタリアンドレッシング・・・・・・・大さじ8
・クレソン・・・・・・・・・・・・・・1束
・塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各適量

作り方
①手羽元に塩・こしょうをふる♪
②フライパンにドレッシング大さじ5を入れて熱し、
 ①を加えてふたをし、全体に焦げ目がついて透明な肉汁が出るまで
 約10分蒸し焼きにする♪
③クレソンは葉先を摘み、ドレッシング大さじ1であえて
 塩・こしょうで味を調える♪
④器に手羽元とクレソンを盛り付け、残りのドレッシングをかける♪


どうですか~~~~~♪ 超簡単でしょ~♪(^^)♪

試してみてね~♪ お子さんも旦那さまも喜ぶ1品ですよ~♪


テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活
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ごまだれで簡単料理♪
ごまだれで作ってみましょう♪簡単料理♪

いきますよ~~~~~♪(^0^)♪

●ゆで豚肉といんげんのごまソースあえ

♪材料(4人分)
・さやえんどう・・・・・・・・・1パック(200g)
・ごまだれ・・・・・・・・・・・大さじ3
・めんつゆ(ストレート)・・・・大さじ3
・ラー油・・・・・・・・・・・・小さじ1

Aねぎの青い部分・・・・・・適量
 しょうがの薄切り・・・・・適量
 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・・・・・少量

豚ごま切れ肉・・・・・・・・・・300g

♪作り方
①さやいんげんはへたと筋を取り、斜めに3等分に切る。
②ごまだれ、めんつゆ、ラー油は混ぜ合わせておく。
③鍋に湯を沸かし、沸騰したらAの材料を入れてひと煮立ちさせる。
④③に豚肉を入れて箸でほぐし、肉が白くなってひと煮立ちしたら
 いんげんを加える。
⑤いんげんが色鮮やかになり、やわらかくなったら、ざるにあげて水け を切る
⑥ねぎの青い部分としょうがを除き、熱いうちに②のごまソースをからめる。

いかがですか~♪ 簡単でしょ♪ 試してね~♪(^0^)♪



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超簡単レシピ♪キムチの素編♪簡単すぎてごめんなさい♪(^0^)♪
今日の第2段!!!

キムチの素で♪超簡単レシピいきま~す♪

●いかとブロッコリーのキムチ炒め

材料(4人分)
・ブロッコリー・・・・・・・・・・1株
・冷凍ロールいか・・・・・・・・・200g
・サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
・キムチの素・・・・・・・・・・・1/3カップ
・酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・こしょう・・・・・・・・・・各少量

作り方
①ブロッコリーは小房に分け、芯は皮をむいて4㎝の長さの
 短冊切りにする。
②いかは解凍し、5mm幅の格子状の切り目を入れ
 4㎝長さ、1㎝幅の短冊切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、いか、ブロッコリーを炒め
 全体に油が回ったらキムチの素、酒を加えて混ぜてふたをし
 ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸す。
④塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

どうですか~♪(^0^)♪
またまた簡単でしょ♪ 試してね~♪

いかは冷凍じゃなくてもいいからね~♪
いかをタコにしてもgooですよん♪(*^0^*)♪


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超簡単レシピ♪私の好きな【なすび】で作りましょう♪
私は【なすび】が好きです♪(^0^)♪

なので ものすごく簡単なレシピ紹介しちゃいます♪

●ゆでなすのキムチだれ♪

材料(4人分)
・なす・・・・・・・・・・4本
・みょうが・・・・・・・・2個
・塩・・・・・・・・・・・少量
・キムチの素・・・・・・・1/2カップ

作り方
①なすは、ヘタを切り落として縦4等分に切り
 水に約5分つけてアクを抜く。
 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
②鍋に湯を沸かして塩を加え、なすをゆでる。
 火が通ったらざるにあげ、熱いうちにキムチの素をからめ、粗熱を取る。
③器に盛り付け、みょうがを添える。

どうですか~♪

すっごく簡単♪ 私はみょうがが無かったらかつお節でもかけます♪

とっても美味しくて♪ ご飯が進みます♪(#^0^#)♪


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キムチの素で作る♪えびだんごのピリ辛鍋♪簡単レシピ♪
キムチの素で~♪簡単レシピ♪

●えびだんごのピリ辛鍋

材料(4人分)
・むきえび・・・・・・・・150g
・はんぺん・・・・・・・・2枚
・たけのこの水煮・・・・・1個
・春菊・・・・・・・・・・1束
・キムチの素・・・・・・・1/2カップ
・水・・・・・・・・・・・4カップ

作り方
①むきえび、はんぺんはフードプロセッサーにかけるか
 包丁で細かくたたき、混ぜ合わせる。
②たけのこは1㎝厚さのくし形切り、春菊は5cmの長さに切る。
③鍋にキムチの素と分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら①を加え
 色が変わる程度にさっと煮る。
④たけのこ、春菊を加えてひと煮立ちさせる。

すっごい簡単で美味しいですよ♪

他にもお好みの材料も入れてみてね♪

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簡単レシピ♪クリーム・プチコロ♪
今日は 簡単に出来る♪グラタン♪で~~~す♪

私は グラタンが好きです♪(^0^)♪

初めて食べたのは? 高校生の時 友達の下宿先で♪

友達は 遠い所から通うと大変なので下宿していました~♪

私も結構遠かったけど 絶対下宿はさせてくれず(^^;

しばしば 泊まらせてもらったの~♪

友達自慢じゃないけど とてもしっかりした友達で

バイトして ご飯はすべて手作り♪ お弁当なんかも彩り鮮やか♪

今は とてもしっかりした2児の母です♪

そして思い出して♪ グラタンで~~~~す♪

●クリーム・プチコロ

材料(4人分)
冷凍ボイルホタテ・・・・・・・・・・・・・8個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター(ソース用)・・・・・・・・・・・・40g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ2と1/2

A白ワイン・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量

バター(トッピング用)・・・・・・・・・・30g
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ3/4
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・適量

●作り方
①ホタテは凍ったままひと口大に切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎを弱火でいため
 しんなりしたら小麦粉を加えて混ぜる。
③②に電子レンジで温めた牛乳を少しづつ入れ
 とろみが出るまで混ぜ合わせる。
④滑らかになったらホタテを加え、火が通ったらAで味を調える。
⑤別のフライパンにトッピング用のバターを熱し、
 パン粉をこんがりきつね色になるまでいためる。
⑥グラタン皿に④を入れ ⑤をかけてパセリを散らす。

どうですか?(^0^)♪ 簡単で美味しそうでしょ♪♪♪

試しに作ってみてくださいね~♪


ちなみに今日のりんこりんのお昼は?

小さい土鍋に、かつお節をさらっと敷いて

その上に 残った豆腐を乗せ 更に長ネギを乗せ

すき焼きのタレをさらっとかけて火にかけて

豆腐の汁などでじわ~~~~となったら

溶き卵をかけて フタをして少し蒸らし出来上がり♪

ご飯に ノリを散らして 豆腐をご飯の上に♪

三つ葉なんかがあると Gooです♪

名づけて 豆腐丼です♪

美味しくて ヘルシーですよん♪



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今日のお昼にいかが?(^0^)ミルクラーメンでっす♪簡単ですよ♪
一人でお昼ご飯!

なんて方は多いですよね♪

私も お昼は一人です(^^;

簡単なものすぎて 栄養を考えないのが悩みです♪

そんな主婦に♪簡単レシピ♪

●○●ミルクラーメン●○●

材料(1人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・25g
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

A水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml

B酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 かつおだし・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 ピーナッツバター・・・・・・・・・・・・・小さじ1

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8袋
ラーメン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

♪作り方♪

①豚肉は半分に、ニンニクは薄切り、にんじん、玉ねぎ、白菜、シイタケ
はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
長ネギは4㎝の長さに切り、千切りにして水にさらし水気を切っておく。
②深めのフライパンに、ごま油を熱してニンニク、にんじん、豚肉を中心でいためる。
③火が通ったらAを入れ、煮立ったらBを加える。
④③に白菜の硬い部分と玉ねぎを入れ、沸騰したら白菜の葉、シイタケ、モヤシを加える。
仕上げに ごま油を数敵たらす。
⑤別の鍋でラーメンをゆで、丼に盛って④をかける。
長ネギをのせて、唐辛子を添える。

どうですか?(^0^)♪ 美味しそうでしょ♪

一人のご飯♪ 楽しく栄養をつけましょうね♪


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ミルクでデザート♪♪♪(^0^)♪♪♪ミルクってすごい♪
牛乳って冷凍はできない!って思い込んでいませんか?(^0^)♪

確かに

そのまま凍らせると分離しますが

温めて脂肪を均質化させてから

いろんな型に入れて凍らせると冷凍ミルクができまっす♪

アイスコーヒーやミルクセーキに入れる氷の代わりに♪

シャーベット状にしてデザートとしても楽しめます♪

★長く保存できますが、品質が落ちるので1ヶ月くらいで使いきりましょう★


でわ♪ 作り方いきま~~~~す♪

①鍋に牛乳を入れて弱火で沸かし、沸騰直前に火を止める。
②大きめのボウルに水をはり、①の鍋をつけて冷ます。
③製氷皿に②を注ぎ、冷蔵庫に入れて60分ほど凍らせる。
④シャーベット状にする場合は③を製氷皿から取り出し、
 耐熱容器に入れて電子レンジで10秒ほど加熱し、かき混ぜる。

いかがですか?(*^0^*)♪簡単でしょ♪

私は息子のココアにも入れたりして楽しんでます♪


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ミルクってすごい♪簡単レシピでっす♪参考にしてね♪
簡単料理いっきま~す♪

よく読んでね♪(#^0^#)♪

●白菜のミルククリームパスタ

♪材料(2人分)
湯・・・・・・・・・・・・・・2L
塩(パスタ用)・・・・・・・・30g
パスタ・・・・・・・・・・・・200g
生シイタケ・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・・・・・2枚
ブロッコリーのしん・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・20g

A・牛乳・・・・・・・・・・・カップ2と1/2
 ・白ワイン・・・・・・・・・大さじ1
 ・固形スープの素・・・・・・1個

塩サケ(切り身)・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
しめじ・・・・・・・・・・・・1/2パック
水・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
カタクリ粉・・・・・・・・・・小さじ1

♪作り方
①鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したらパスタを入れてゆでる。
②野菜は食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンにバターを熱してシイタケ、白菜の硬い部分、ブロッコリーをいためる。
④③にAを加え、弱火で煮込む。
⑤サケは電子レンジで5分ほど加熱してほぐし、④に半量を入れて塩で味を調える。
⑥白菜の葉の部分、小分けにしたシメジを加え、全体に火が通ったら
水で溶いたカタクリ粉でとろみをつける。
⑦皿に①を盛って⑥をかけ、残りの⑤をトッピングする。

いかがですか?(^0^)♪

ミルクで温かい ホッとする美味しい時間をどうぞ♪



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簡単節約レシピ♪

ミルクってすごいよね♪(^0^)♪

今日は簡単節約レシピいきま~す♪

買い物してきたら 汗かいちゃった~(^^;

もう~春なんですね~~~~~~~~~~~~~~~~~♪

★☆★キャベツのミルク煮★☆★

●材料(4人分)
・キャベツ・・・・・・・・・・・・・10枚
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・4枚

A・牛乳・・・・・・・・・・・カップ2と1/2
 ・固形スープの素・・・・・・2個
 ・ローリエ・・・・・・・・・2枚
 ・白ワイン・・・・・・・・・大さじ3
 ・バター・・・・・・・・・・10g

ブラックペッパー・・・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・適量

●作り方
①キャベツは熱湯にくぐらせ、しんなりしたら水にさらす。
 葉の左右を中心に折込、ロールキャベツのようにくるくる巻いていく。
 葉が小さい場合は2枚を重ねる。
②鍋に半分に切ったベーコンを敷き①をきっちり並べる。
③②にAを入れ、落しぶたをして最初は強火で
 牛乳が湧いたらとろ火にして煮込む。
④牛乳が3分の1くらいの量になったら火を止めて器に盛り
 ブラックペッパーとパセリを散らす。

いかがですか? すっごく簡単でしょ♪

試してくださいね~~~~~♪

すごく美味しいですよ~~~~~~~♪


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ミルクってすごいよね♪簡単レシピ♪

ミルクってすごいですよね~♪

丈夫な骨や歯をつくるのですから~~~♪(^0^)♪

今日も 簡単レシピいきま~~~~~っす♪

●ベーコンとキャベツのミルクリゾット

材料(4人分)
・キャベツ・・・・・・・・・・・・・4枚
・ブロッコリー・・・・・・・・・・・1株
・バター・・・・・・・・・・・・・・・20g
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・2枚

A牛乳・・・・・・カップ21/2
 白ワイン・・・・大さじ1

固形スープの素・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗4杯分
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・適量

●作り方

①キャベツは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小分けにしてゆでておく

②鍋にバターを熱し、細切りにしたベーコンをいためる

③②にAを入れてキャベツとスープの素を加え煮込む

④キャベツが柔らかくなったら、水で洗ってぬめりを取ったご飯を加える

⑤器に盛ってブロッコリーを飾り、食べる直前にパルメザンチーズを振る

いかがでしたか?(*^^*)

寒い季節に ふぅふぅ暖まりますよ♪



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牛乳ってすごい♪カレー風味の簡単ドリア♪

牛乳ってすごいですよね~♪

体脂肪を減らして肥満防止や 病原菌に負けない体にしてくれたり♪

今日は 

●カレー風味の 簡単ドリア  の紹介でっす♪

いいですか~~~~♪いきますよ~~~♪(*^0^*)♪

●材料(1人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・茶碗1杯分
バター(ご飯用)・・・・・・・・・10g
しょう油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
バター(ソース用)・・・・・・・・10g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・カップ1と1/4

A  白ワイン・・・・・・・・・・小さじ1
   カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1/2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミックスベジタブル・・・・・・・・大さじ2

B  とろけるチーズ・・・・・・・2枚
   バター(仕上げ用)・・・・・5g
   パルメザンチーズ・・・・・・適量

●作り方

①暖かいご飯にバターを混ぜ、しょう油をふりかけ、さらに混ぜる。
②フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをいためる。
③②に火が通ったら小麦粉を入れてかき混ぜながら、軽く温めた牛乳を
少しずつ加え、ホワイトソースを作る。
④プクプク泡が出てきたらAを入れ、塩で味を調える。
⑤ドリア皿に①を入れ、④をかけてミックスベジタリアンを全体に
 散らし、Bをのせる。
⑥200度のオーブンで12、3分焼く。

今日は全国的に大荒れの天気ですね♪(#^0^#)♪

ココ札幌も ものすごい吹雪でっす♪

今は 娘がドーナッツをあげています♪ さっき味見をしたら♪

ものすごく美味しかったでっす♪ 形はすごいけど(^^;



でわ~♪でわ~♪ (*^0^*) ♪

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節約レシピ♪とりムネ肉で3品出来ちゃう♪鍋一つ♪


私は奥園壽子さんが好き♪

特に節約レシピは本当に有難いです♪

先週末 

鶏ムネ肉2㎏で500円で売っていたので早速買ってきました♪

トリ胸肉で3品作れます♪

★節約レシピ★

♪鶏ムネ肉のマスタードマヨネーズの献立
♪カリカリ鶏皮トッピングサラダ
♪トマトスープ

いいですか(^0^)お鍋ひとつで次々いきますよ~♪

●材料(4人分)
とりムネ肉・・・・・・・・・・・・・・2枚(約400g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・2個
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック

ソース(プレーンヨーグルトおおさじ3・マヨネーズおおさじ2
    粒マスタードおおさじ1・塩、コショウ各少)
ドレッシング(オリーブ油、酢各おおさじ2・しょう油おおさじ1)
塩・粗びき黒こしょう

●作り方
①玉ねぎは縦薄切りに、きゅうりは薄めの小口切りに、トマトはざく切り、
じゃがいもは四つ割にする。
貝割れ菜は根本を落とし、絹さやはへたと縦を除く。
ソースとドレッシングの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
②とり肉は皮と身を分け、皮は細切りにする。
身の厚い部分に包丁を入れて開き、塩、こしょう各少々で下味をつける。
厚手の鍋を火にかけて、とり皮を入れ、
カリカリになるまで炒めて取り出し、塩少々をふる。
③続けて玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら水3カップを加える。
煮立ったら②のとり肉の身の部分とじゃがいもを加えて10~12分ゆで
絹さやをざるに入れてのせ、1~2分一緒にゆでる。
④とり肉、じゃがいも、絹さやを取り出す。
とり肉は食べやすく切り、じゃがいもとともに塩、こしょうで各少々で調理する。
絹さやとともに4等分して皿に盛り、ソースをかける。
⑤鍋のゆで汁にトマトを加え、塩、こしょうで味を調え、卵を溶いて流し入れる。
⑥きゅうりと貝割れ菜をドレッシングであえて器に盛り、上に②のとり皮を散らす。


食費1人分 99円 で作れちゃいました~♪

お鍋は ひとつだけ使ったのですよ~♪わかりましたか~♪

でわ♪でわ~~~~~♪

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変わりピカタ
ブログをはじめて料理の醍醐味を知る???

って~

簡単料理の紹介です~~~~♪(*^^*)♪

★☆★変わりピカタ★☆★


●材料(4人分)
豚ロース薄切り肉・・・・・・・・・・・・350g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・1パック
クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ころも(卵2個・青ノリおおさじ1・片栗粉おおさじ8・こしょう少々)
サラダ油・酒

●つくり方
①豚肉は食べやすく切る。
ビニール袋にころもの材料を入れ
もむようにして混ぜ合わせ
豚肉を加えてほぐしながら
もみ込むようにして全体をからめる
②フライパンに油おおさじ1熱し
①を1/16量くらいずつまとめながら
約半量を並べて入れていく。
焼き色がついたら返して酒おおさじ1をふり
ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
③残り半量の①も同様にして焼き
皿に盛って、ミニトマトとクレソンを添える。

カロリー408kcal(1人分)

昨日に続きフライパンで作り

ころもは袋でつけるから手が汚れません(#^^#)

手抜き主婦の強い見方ですね♪
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