[PR] 分譲 賃貸 お料理が苦手(><)家族の健康なんとか守る! 節約レシピ♪とりムネ肉で3品出来ちゃう♪鍋一つ♪

プロフィール

rincorin

Author:rincorin
りんこりん♪といいます(*^^*)

お料理苦手主婦です(><)
家族の健康の為に頑張っています♪
レシピや健康に感する事を綴って
料理に対する意識を高めていきたいです♪

お勧めメルマガ♪
お料理が苦手^^;
家族の健康なんとか守る♪


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Template by

はちみつらいおん
このブログのテンプレートに使用されているデザイン・イラスト・画像は全て、
さ★ばんなが著作権を所有しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
節約レシピ♪とりムネ肉で3品出来ちゃう♪鍋一つ♪


私は奥園壽子さんが好き♪

特に節約レシピは本当に有難いです♪

先週末 

鶏ムネ肉2㎏で500円で売っていたので早速買ってきました♪

トリ胸肉で3品作れます♪

★節約レシピ★

♪鶏ムネ肉のマスタードマヨネーズの献立
♪カリカリ鶏皮トッピングサラダ
♪トマトスープ

いいですか(^0^)お鍋ひとつで次々いきますよ~♪

●材料(4人分)
とりムネ肉・・・・・・・・・・・・・・2枚(約400g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・2個
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック

ソース(プレーンヨーグルトおおさじ3・マヨネーズおおさじ2
    粒マスタードおおさじ1・塩、コショウ各少)
ドレッシング(オリーブ油、酢各おおさじ2・しょう油おおさじ1)
塩・粗びき黒こしょう

●作り方
①玉ねぎは縦薄切りに、きゅうりは薄めの小口切りに、トマトはざく切り、
じゃがいもは四つ割にする。
貝割れ菜は根本を落とし、絹さやはへたと縦を除く。
ソースとドレッシングの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
②とり肉は皮と身を分け、皮は細切りにする。
身の厚い部分に包丁を入れて開き、塩、こしょう各少々で下味をつける。
厚手の鍋を火にかけて、とり皮を入れ、
カリカリになるまで炒めて取り出し、塩少々をふる。
③続けて玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら水3カップを加える。
煮立ったら②のとり肉の身の部分とじゃがいもを加えて10~12分ゆで
絹さやをざるに入れてのせ、1~2分一緒にゆでる。
④とり肉、じゃがいも、絹さやを取り出す。
とり肉は食べやすく切り、じゃがいもとともに塩、こしょうで各少々で調理する。
絹さやとともに4等分して皿に盛り、ソースをかける。
⑤鍋のゆで汁にトマトを加え、塩、こしょうで味を調え、卵を溶いて流し入れる。
⑥きゅうりと貝割れ菜をドレッシングであえて器に盛り、上に②のとり皮を散らす。


食費1人分 99円 で作れちゃいました~♪

お鍋は ひとつだけ使ったのですよ~♪わかりましたか~♪

でわ♪でわ~~~~~♪

スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
簡単料理♪トラックバック(1) | コメント(0)
<<健康とは 食育とは♪ | ホーム | バランスの取れた お食事>>
+comments+

+please comment+














管理者にだけ表示を許可する



+trackback+
トラックバックURL
http://rincorin11.blog92.fc2.com/tb.php/6-48351650

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-
管理人の承認後に表示されます【2007/08/07 03:53】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。